Whegg® Protein Merkmale
Die Rezeptur des Whegg Protein wurde Anfang Oktober geändert (mehr Whey, weniger Egg) und in diesem Zuge der Preis pro Kilo von 34,90 € auf 29,90 € gesenkt.
- Whey + Egg = Whegg®
- 75% Whey Konzentrat (WPC-80)
- 25% Egg Protein Isolat
- besser als Mix aus Whey Konzentrat + Whey Isolat
Unterschiede und Gemeinsamkeiten zum Whegg® Isolat
Das Whegg® Protein besteht zu 75% aus Whey Konzentrat und 25% Egg Isolat. Dadurch erreicht es eine höhere biolog. Wertigkeit als Whey, kommt jedoch nicht an das Whegg® Isolat heran. Das Whegg® Protein ist preisgünstiger und geschmacklich top.
|
Whegg® Isolat |
Whegg® Protein |
Protein 1 |
Whey Isolat (WPI-90) |
Whey Konzentrat (WPC-80) |
Protein 2 |
Egg Isolat |
Egg Isolat |
Whegg® ratio |
50 / 50 |
75 / 25 |
biologische Wertigkeit |
unsere höchste BW |
höher als Whey |
Aminosäurebilanz |
besser als Whegg® Protein |
besser als Whey |
Verpackung |
Papiertüte |
Papiertüte |
Geschmack |
gut |
sehr gut |
Zubereitung in |
Wasser (Milch möglich, jedoch nicht empfohlen) |
Wasser oder Milch |
Zusatzstoffe (Vanille) |
1% |
1,5% |
Protein (Vanille) |
87,4% |
79,3% |
Kohlenhydrate |
1,3% |
3,0 % |
Laktose |
1,3% |
3,0 % |
Fett |
0,3% |
5,6 % |
Preis |
39,90 € / kg |
29,90 € / kg |
Staffelpreise |
vorhanden |
vorhanden |
geeignet für |
Muskelaufbau, Definition, Wettkampfvorbereitung, gesunde Ernährung |
Muskelaufbau, gesunde Ernährung |
Für welche Sportler ist das Whegg® Protein sinnvoll?
Das Whegg® Protein ist für alle Sportler sinnvoll, welche eine noch bessere Qualität als Whey Protein wünschen, jedoch gegenüber dem Whegg® Isolat etwas Geld sparen möchten und nicht unbedingt auf beste Nährwerte angewiesen sind. Zum reinen Muskelaufbau spielt es keine große Rolle, ob das Whegg® 87% Protein enthält oder nur 82%. Wer etwas sparen möchte und obendrein Wert auf einen besonders guten Geschmack legt, wird mit dem Whegg® Protein gut bedient.
- Muskelaufbau
- Bodybuilding
- Fitness
- Proteinversorgung im Rahmen einer gesunden Ernährung
Aroma, Geschmack, Löslichkeit
Das Whegg® Protein löst sich im Handshaker vollständig auf, bietet einen sehr guten Geschmack und wird in besonderen Aromen angeboten. Es kann in Wasser oder Milch zubereitet werden.
Zusatzstoffe?
Natürlich so wenig wie möglich. 1,5% bei Tahiti-Vanille. Allerdings bieten wir auch Aromen an, welche eine höhere Konzentration erfordern - damit der steigt der Anteil an Zusatzstoffen geringfügig.
Umweltfreundlich in Papier verpackt
Das Whegg® Protein ist aus ökologischen Gründen in Papiertüten gefüllt.
- 100% Papier
- 100% plastikfrei
mehr dazu
Direkt vom Hersteller kaufen und Geld sparen
Die Rohstoffe kaufen wir direkt von den Herstellern, produzieren daraus das Whegg® Protein und bieten es Sportlern ohne weiteren Zwischenhandel hier im Shop direkt an. Aus diesem Grund ist das Protein für euch vergleichsweise preisgünstig.
Tahiti-Vanille (Beispiel), alle Aromen siehe unten
Nährwerte |
pro 100 g |
pro 50 g |
Brennwert |
1572 kJ / 384 kcal |
786 kJ / 192 kcal |
Fett |
5,6 g |
2,8 g |
davon gesättigte Fettsäuren |
2,0 g |
1,0 g |
Kohlenhydrate |
3,0 g |
1,5 g |
davon Zucker (Laktose) |
3,0 g |
1,5 g |
Ballaststoffe |
< 0,1 g |
< 0,1 g |
Eiweiß |
79,3 g |
39,7 g |
Salz |
0,2 g |
0,1 g |
Sucralose |
190 mg |
95 mg |
Zutaten: Whegg® Protein (Molkenprotein-Konzentrat (75%), Hühnereiprotein-Isolat(25%)), Aroma, Süßungsmittel Sucralose, Emulgator Sonnenblumenlecithin |
geeignete Ernährungsart |
vegetarisch |
|
Aminosäurebilanz |
pro 100 g Protein |
BCAA's |
verzweigtkettigte Aminos |
Leucin |
10,1 g |
Isoleucin |
6,2 g |
Valin |
6,1 g |
gesamt |
22,4 g |
|
|
EAA's |
essentielle Aminos |
Threonin |
6,2 g |
Lysin |
8,8 g |
Methionin |
2,6 g |
Phenylalanin |
3,7 g |
Tryptophan |
1,5 g |
Histidin |
1,9 g |
gesamt (inkl. BCAA's) |
47,1 g |
|
|
semi EAA's |
semi essentielle Aminos |
Arginin |
3,0 g |
Tyrosin |
2,9 g |
Glutaminsäure |
16,8 g |
|
|
nicht EAA's |
nicht essentielle Aminos |
Prolin |
5,0 g |
Asparaginsäure |
10,7 g |
Serin |
5,1 g |
Glycin |
1,9 g |
Alanin |
5,2 g |
Cystein |
2,3 g |
Hinweis zur Sicherheit der Sucralose
Sucralose ist chemisch betrachtet mit Haushaltszucker verwandt, kann jedoch vom Körper nicht verwertet werden. Sucralose liefert demnach keine Kalorien.
Sucralose gilt als unbedenklich. Die sichere Obergrenze liegt bei 15 mg Sucralose pro Kilogramm Körpergewicht. Es sollten daher nachfolgende Mengen an Sucralose täglich nicht überschritten werden.
Person mit 60 kg Körpergewicht: max. 900 mg Sucralose / Tag
Person mit 100 kg Körpergewicht: max 1500 mg Sucralose / Tag
Karamell-Keks
Nährwerte |
pro 100 g |
pro 50 g |
Brennwert |
1551 kJ / 379 kcal |
776 kJ / 190 kcal |
Fett |
5,5 g |
2,8 g |
davon gesättigte Fettsäuren |
1,9 g |
1,0 g |
Kohlenhydrate |
2,9 g |
1,5 g |
davon Zucker (Laktose) |
2,9 g |
1,5 g |
Ballaststoffe |
< 0,1 g |
< 0,1 g |
Eiweiß |
78,3 g |
39,2 g |
Salz |
0,2 g |
0,1 g |
Sucralose |
- |
- |
Zutaten: Whegg® Protein (Molkenprotein-Konzentrat (75%), Hühnereiprotein-Isolat(25%)), Aroma, Süßungsmittel Sucralose, Emulgator Sonnenblumenlecithin |
geeignete Ernährungsart |
vegetarisch |
|
neutral
Nährwerte |
pro 100 g |
pro 50 g |
Brennwert |
1595 kJ / 390 kcal |
798 kJ / 195 kcal |
Fett |
5,7 g |
2,9 g |
davon gesättigte Fettsäuren |
2,0 g |
1,0 g |
Kohlenhydrate |
3,0 g |
1,5 g |
davon Zucker (Laktose) |
3,0 g |
1,5 g |
Ballaststoffe |
< 0,1 g |
< 0,1 g |
Eiweiß |
80,5 g |
40,3 g |
Salz |
0,2 g |
0,1 g |
Sucralose |
- |
- |
Zutaten: Whegg® Protein (Molkenprotein-Konzentrat (75%), Hühnereiprotein-Isolat(25%)), Emulgator Sonnenblumenlecithin |
geeignete Ernährungsart |
vegetarisch |
|
Tahiti-Vanille
Nährwerte |
pro 100 g |
pro 50 g |
Brennwert |
1572 kJ / 384 kcal |
786 kJ / 192 kcal |
Fett |
5,6 g |
2,8 g |
davon gesättigte Fettsäuren |
2,0 g |
1,0 g |
Kohlenhydrate |
3,0 g |
1,5 g |
davon Zucker (Laktose) |
3,0 g |
1,5 g |
Ballaststoffe |
< 0,1 g |
< 0,1 g |
Eiweiß |
79,3 g |
39,7 g |
Salz |
0,2 g |
0,1 g |
Sucralose |
190 mg |
95 mg |
Zutaten: Whegg® Protein (Molkenprotein-Konzentrat (75%), Hühnereiprotein-Isolat(25%)), Aroma, Süßungsmittel Sucralose, Emulgator Sonnenblumenlecithin |
geeignete Ernährungsart |
vegetarisch |
|
Schoko-Keks
Nährwerte |
pro 100 g |
pro 50 g |
Brennwert |
1558 kJ / 381 kcal |
779 kJ / 191 kcal |
Fett |
5,9 g |
3,0 g |
davon gesättigte Fettsäuren |
2,2 g |
1,1 g |
Kohlenhydrate |
5,7 g |
2,9 g |
davon Zucker (Laktose) |
2,7 g |
1,4 g |
Ballaststoffe |
0,5 g |
0,3 g |
Eiweiß |
74,8 g |
37,4 g |
Salz |
0,2 g |
0,1 g |
Sucralose |
190 mg |
95 mg |
Zutaten: Whegg® Protein (Molkenprotein-Konzentrat (75%), Hühnereiprotein-Isolat(25%)), Kakao, Aroma, Süßungsmittel Sucralose, Emulgator Sonnenblumenlecithin |
geeignete Ernährungsart |
vegetarisch |
|
Eiweiß Trinkpulver. Whegg® Protein für Sportler, sowie für eine gesunde Ernährung. Mit Süßungsmittel bei Geschmack, ohne Süßungsmittel bei neutralem Geschmack. Außerhalb der Reichweite von kleinen Kindern lagern.
Rohstoffherkunft: direkt angrenzende europäische Nachbarländer
Herstellung und Abfüllung: Wilkau-Haßlau / Sachsen
Das Whegg® Isolat wird lt. Gesetz nach dem HACCP Standard und in unserem Firmensitz auf eigenen Anlagen hergestellt.
Hersteller: Bodybuilding Depot® GmbH
Whegg® Protein ist für die Einnahme in Wasser oder Milch vorgesehen. Mit Milch enthält es noch mehr Protein und einen besseren Geschmack
- 3 gehäufte Esslöffel (50g) Whegg® Isolat in 500ml Wasser oder Milch mixen
- direkt nach dem Training trinken
- bei Bedarf können mehrere Portionen täglich getrunken werden
- ggf. kann die Portionsgröße auf 30g in 300ml Wasser / Milch reduziert werden
Die Nährwerte von Proteindrinks immer in die Ernährung mit einberechnen, damit ihr keine zusätzlichen Kalorien aufnehmt.